松茸土瓶蒸し
季節の香りと彩りを
たっぷりと楽しむ
松茸土瓶蒸し
蛤 鱧 車海老 みつ葉
ぱっと蓋を開けると松茸の豊かな香り。
目にも華やかな具他沢山の土瓶蒸しを。
秋と言えばやっぱり松茸の土瓶蒸し。昔は土瓶というと鱧と松茸だけでほかにはあまりいれなかったな。でもうちではこれを強肴として出したので、ある程度力があるものに仕上げたんです。蛤も活車海老も鱧も入って具沢山。他の茸を入れる人もいるようだけど、やっぱり松茸の香りがぼけてしまう。蓋をあけたときにぱっと華やかさが目に飛び込んでくる。こういうちょっとした驚きも道場流かもしれませんね。
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